ANATRA ALL’ARANCIA

ANATRA ALL’ARANCIA
Ingredienti :
1 anatra da 1,5 kg
40gr di burro
1\4 della marinata
5 arance
1\2 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere da liquore di curacao
Duck
Preparazione:
far rosolare l’anatra con un po’ di burro eliminando poi quello in eccesso. Lasciarla ammorbidire nella  marinata che avrete preparato a parte, salare e spolverare con la scorza di due arance. Coprire e fare cuocere per  45 minuti a fuoco moderato, se l’anatra è di carne tenera. Nel frattempo sbucciare le arance rimanenti e ridurre solo la parte arancione della scorza in striscioline. Scottare per  3 minuti in acqua bollente. Togliere la parte bianca della  buccia alle 5 arance. Dividere in pezzi eliminando pellicina  e semi. Quando l’anatra è cotta, sgrassare e passare al setaccio il sugo di cottura. Aggiungere le scorze, il sugo di arancia, lo zucchero e il curacao. Tagliare l’anatra e disporre i pezzi al  centro del piatto di portata. Versare il sugo e decorare con spicchi  d’arancia.

Ricetta di Giorgia Fossi e Elisa Lucchini

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