RISOTTO AI FILETTI DI PESCE PERSICO

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Il piatto terminato

INGREDIENTI per 4 persone:

70g burro
1 foglia di cipolla
Un po’di farina
450g pesce persico a filetti
350g di riso Carnaroli e un po’ di sale
Un po’ di salvia
Un bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE:

320g di riso carnaroli
450g di filetto di pesce persico
70g di burro
Farina
Una cipolla piccola
Un litro abbondante di brodo vegetale
Mezzo bicchiere di vino bianco secco 
Salvia 
Sale

1) Tritate fine la cipolla e fatela appassire in 20g di burro,quindi
aggiungete il riso e rosolato,mescolando, fino a quando diventa
traslucido.
Unite il vino , lasciatelo evaporare a fiamma viva, poi abbassate il
fuoco e ,  unendo poco alla volta il brodo, cuocete il riso al dente .

2) Tagliate a listerelle non troppo sottili i filetti di pesce persico,
infarinateli e friggeteli nel burro rimasto aromatizzato con un ciuffo
di  foglie di salvia. Toglieteli dal recipiente e salatali.

3)Distribuite il riso nei piatti fondi individuali,disponetevi sopra il
pesce, irrorate con il burro di cottura e cospargete con qualche foglioline di
salvia.

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Il pesce persico reale

Di Alessia Celano e Federica Cangiano

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