IL DOLCE DI VARESE

IL DOLCE DI VARESE

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Difficoltà:   facile
Tempo Preparazione:    15 minuti.
Tempo Cottura:    60 minuti.

250 g di burro
200 g zucchero a velo
70 g farina 00 per dolci
60 g fecola
60 g farina di mais
200g farina di nocciole
3 uova + 2 tuorli
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato

Preparazione ricetta

1- Intiepidite il burro in una casseruola. setacciate assieme le tre farine, e la vanillina.
2- Versate in una ciotola il burro sciolto e lo zucchero a velo.
3- Mescolate delicatamente con un cucchiaio finché il composto sarà gonfio e morbido.
4- Aggiungete le uova ed i tuorli, uno alla volta, incorporateli alla perfezione. Versate il composto di farina e la farina di nocciole o pistacchi, poi mescolate accuratamente.
5- Prendete uno stampo a cassetta, quindi imburratelo ed infarinatelo. Versate il composto fino a 1 cm al di sotto del livello dello stampo.
6- Portate il forno alla temperatura di 160°. Prima di infornare mettere un foglio di carta da forno sopra lo stampo e coprire con una piastrella abbastanza pesante. Infornate il dolce e fatelo cuocere per 25 minuti, poi diminuite la temperatura fino a 140° e continuate la cottura per altri 40 minuti. togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare e sformatelo.
7-. Una volta raffreddato va poi girato e cosparso di zucchero a velo e…..

buon appetito!!!

articolo di: Enei Federica e Cecchin Francesca

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